http://ddwzyd.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

下周应该有个弱反弹 
2017-4-21 17:26:00
4月21日(周五)大盘窄幅震荡,收十字小阳线,中小创弱于主板,震荡下跌,创业板收跌0.62%。盘面上,板块和个股继续涨少跌多,OLED、民意医院和保险等居板块涨幅榜前列,园林工程、债转股和水泥建材等居板块跌幅榜前列。全天两市成交3825亿元,比上一个交易日的4649.2亿元减少了824.2亿元,量能在昨天萎缩了5.8%的基础上,今天再次萎缩了17.7%。

今日早盘两市再次跳空低开,随后震荡横盘, 随后震荡回落。午后扩大跌幅,当大部分投资者都认为今日指数再次跌幅加剧的情况下,护盘资金利用上证50,强势拉起主板,微幅红盘基本保持在昨日收盘价,中国石油(601857)和几个银行股尾盘这样的拉升,肯定不是散户做的吧。而创业板缺少护盘板块,尾盘未能跟随主板同步反弹。

从成交量看,昨天和今天是连续两天缩量上涨,缩量应该是下跌,现在上涨是背离,没量上涨的幅度有限,但是缩量也说明下跌空间不大,市场的下跌动能有所衰减。今天创业板缩量到500亿以下,次新股缩量到80亿了,距离底部更近一步了,地量应该是创业板450亿以下,次新股50亿左右,所以已经差不多了。 

本周一我博客题目是《跳空缺口(3238-3229点)成短线压力位》,这个短期看来要延期到本月末,这个缺口本周没有回补。相反周三又出现一个跳空缺口,今天还是没有补。周三我指出:“预计明天反弹的高度最多就是补掉今天的缺口,但是本周一的缺口(3238-3229点)肯定无法补去,反弹无力,上去还要下来。周五还要下跌,因为害怕周末再出利空”。

昨天我继续指出:“这两天盘面在技术上是结束了低点下移的连续下跌,3147点成为了短期支撑位了。创业板和次新股杀跌已经无力了,下跌主要做空来自主板的补跌,因此短线不要恐慌,这里有反弹”。虽然今天指数小幅翻红,但是板块和个股继续涨少跌多,今天涨幅在3%以上的只有107只,比昨天减少67只;跌幅在3%以上的有269只(比涨幅在3%以上的个股多2.5倍),包括跌停的有34只,整体市场的赚钱效应较弱

本周交易已经结束了,从周线看是“两连阴”,上证指数从上周的3290点跌到本周的3147点,这样的跌幅是今年第一次,两个小板跌幅更大。下周应该有个弱反弹,因为跌多了,所以要反弹,因为市场害怕了,所以反弹也是弱势。所以一个市场要搞坏很容易,要重新建立信心是很难的。反弹的高点应该可以补去本周三的缺口,但是本周一的缺口还是很难补去。操作策略上短期仍然侧重在超跌低吸为主,不宜追涨。跌幅过大的品种底部有资金介入的可试探性低吸。

更多精彩内容可以点击我的实盘分析——每天实时解盘,及时提示盘中异动股和资金变化,与博友互动也在这里进行。欢迎加入唯一QQ群:45207361?(其他都是假冒的


  • 标签:证券/理财 
  • 发表评论: